本网讯 315日,“我们都是追梦人”——2019年吕梁山护工走出大山脱贫致富事迹巡演走进我市。吕梁市市委组织部副部长、人社局局长曹万新,我市市委副书记李正奎,市委常委、常务副市长靳学强,市人大常委会副主任王建川、市政协副主席宋钧出席活动。 

    市委副书记李正奎在讲话中说,近年来,我市共累计培训“吕梁山护工”1524人,实现就业940余人,就业率达62%,就业地辐射北京、青岛、太原等地。李正奎希望我市各乡镇(街道)以及相关部门,要以此次活动为契机,继续加大宣传“吕梁山护工”免费培训政策和良好就业形势,发动更多的贫困户和低收入人群加入到“吕梁山护工”免费技能培训中来,大胆走出汾阳外出就业,通过自己勤劳的双手实现脱贫致富奔小康的美好梦想。 

    巡演活动中,11名吕梁山护工代表走上舞台,通过现身说法、播放事迹短片、现场互动等方式,讲述了吕梁山护工通过专门组织培训,走出大山,在自己的岗位上真诚奉献,用自己勤劳的双手改变贫困命运的感人故事。朗诵《吕梁山护工  追梦在路上》、独唱《感恩》、小品《爱心合同》等精彩的文艺节目把吕梁山护工脱贫致富奔小康的精神演绎得淋漓尽致,通过精彩纷呈的文艺节目鼓励身边群众积极响应政府号召,掌握一技之长开创美好生活,激发现场观众的追梦热情。