本报讯 (实习记者 王卫斌) 3月22日下午,市工商联组织召开全市协会商会座谈会,来自全市九大行业的13个行业协会负责人参加会议,市人大常委会副主任、市工商联主席梁来茂出席会议。

  会议宣读了市委常委会议关于吕梁市各行业协会的监督管理由市工商联负责的决定,对《吕梁市工商联商会协会日常管理办法(试行)》作了说明,各协会商会负责人就自己行业协会的工作情况进行了交流发言。 

  梁来茂在认真听取各协会商会的工作情况汇报后指出,各行业协会的作用需要进一步提升,重点要做好四个方面的工作。一是要进一步明确协会的职责作用,科学制定行业发展规划,引领行业发展方向符合国家产业政策和地方实际。二是要规范行业行为,引导行业企业依法自律,防止行业内企业恶性竞争等不良行为。三是要反映会员企业的诉求,发挥好连接政府和企业的桥梁纽带作用。四是要服务企业发展,组织会员企业积极参加展出、培训学习和外出考察等活动,协调好行业企业和外部的关系。